市市场监管局光明局新湖所开展元旦节前安全生产专项检查
日期: 2019年12月25日    信息来源:光明区

足球回放录像意甲 www.dweft.com   2019年元旦将至,为保证群众度过一个安心、健康的佳节,自12月23日起,市市场监管局光明局新湖所扎实推进节庆期间安全生产专项检查行动,规范食品、电器、燃气灶具等经营行为。

  行动中,执法人员一是以肉类、生鲜食品、乳制品、冷冻食品等消费量大、易腐败变质的食品为重点品种,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、从业人员健康证明、是否存在过期食品等方面的监督检查,拒绝“五无”食品、过期食品、变质食品流通市场。二是对酒类经营单位进行专项检查,重点检查经营场所资质和索票索证落实情况,是否存在经营自制泡制酒、无中文标签及无合法来源的酒类产品。三是对电器产品、燃气灶具等进行检查,检查在售电源插座、电热水器、燃气热水器、燃气灶具等家电是否有合法来源、取得3C认证等,检查情况整体良好。检查中监管人员还注意强化食品安全教育引导工作,不断提醒广大食品经营户一定要本着对广大消费者的生命健康安全高度负责的态度,履行好食品安全管理的法定义务,全力支持和配合市场监管工作,共同营造和谐安全的市场经营环境。

  下一步,新湖所将进一步加强辖区食品安全、产(商)品和特种设备安全的监管、执法工作,确保元旦期间辖区安全稳定,让人民群众安全快乐庆元旦。