光明區鳳凰街道開展危房安全隱患排查
日期: 2019年07月04日    信息來源:光明區

  今年第4號臺風“木恩”已于7月2日21時生成,受其外圍環流影響我市出現短時強降雨與大風,為防止臺風期間強降雨導致街道居民住房出現危險狀況,7月2日至7月3日,鳳凰街道組織工作人員48人次對轄區危房進行安全隱患排查,同時向居民宣傳汛期注意事項,提醒住戶切實增強避災避難和救援意識,確保生命和財產安全。

  鳳凰街道轄區共有老舊房屋2332棟,其中存在安全隱患的C類老舊危房884棟(C1類336棟、C2類23棟、C3類141棟、廢棄房屋384棟),通過“街道、社區、專業服務機構”三方聯動巡查整治的方式,已在800余處存在安全隱患的房屋張貼安全警示牌并拉設警戒線,同時對141棟存在嚴重安全隱患的C3類房屋停用,停用率為100%。

  據了解,鳳凰街道同步區三防指揮部,啟動臺風白色預警、防臺風“關注級”應急響應、暴雨黃色預警、防汛“關注級”應急響應,迅速組織各成員單位全力做好臺風防御工作,切實做好水利工程、防洪設施、低洼內澇區、危房舊屋、在建工地、山洪地質災害等重點區域查險除險,及時消除安全隱患。

  鳳凰街道城建部門相關負責人表示,近期雨水天氣較多,居民群眾需防范強降雨可能引發的山洪與地質災害,有需要及時和街道、社區聯系尋求幫助,街道和社區也會加大雨季巡查整改力度,防患于未然。

  (余勇 梁麗華)