光明區獲深圳市“體彩杯”手球錦標賽團體第一名
日期: 2019年07月04日    信息來源:光明區

  6月29日-30日,由深圳市文化廣電旅游體育局主辦的2019年深圳市“體彩杯”少年兒童手球錦標賽在市體工大隊綜合訓練館落下帷幕,經過兩天激烈比賽,光明區手球代表隊不負眾望,再一次將團體總分冠軍收入囊中。其中:女子U17組和男子U13組均獲得第一名,女子U13組獲得第二名,男子U17組獲得第三名,此外,男、女隊均獲得體育道德風尚獎。

  賽場上,光明區手球隊員們充分發揚勇于拼搏、挑戰自我的體育精神,運球、傳球、突破、射門等動作一氣呵成。在酷熱的天氣下,隊員們不畏刺眼的陽光,在運動場上奮力奔跑,默契傳球,不時引來陣陣喝彩聲。

  據了解,手球是光明區傳統優勢體育項目,連續三屆深圳市“體彩杯”手球錦標賽團體第一名被光明隊攬入懷中。據介紹,此次比賽吸引了光明區更多的學校和孩子關注手球運動,了解手球文化,為光明區儲備更多優秀的手球后備人才。