光明区应急管理局参加广东省三防指挥部加强高考期间三防工作视频会议并部署全区高考期间三防应急工作
日期: 2019年06月04日    信息来源:光明区

足球回放录像意甲 www.dweft.com

  为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防汛防旱防风工作部署,分析形势任务,安排部署高考期间防御强降雨等当前重点工作。省防总定于6月3日下午,召开加强高考期间三防工作视频会议,根据要求,光明区设分会场,区政府党组副书记、副区长德峰同志,区三防指挥部防汛重点单位分管领导参加了本次会议。

  在会议现场,省、市领导先后对高考期间三防应急工作进行部署,并要求各单位在高考期间要加强落实三防应急等各项工作职责,防止事故发生。视频会议结束后,区政府党组副书记、副区长德峰同志队对我区高考期间三防应急工作也进行了重要部署。

  一是落实高考期间防汛安全责任制。由区三防办牵头督促各街道、各部门明确一名带班(主要或分管三防领导)领导负责高考期间三防应急工作,同时制定针对高考期间三防应急工作方案,务必将各项责任落实到位、措施到位、人员到位。

  二是要认真排查整改隐患。各街道、教育、水务、住建、交通等部门要对山边、水边、低洼易涝点、围墙挡墙、危旧老屋等进行再排查,每个灾害点要定人、定时、定点进行值班值守,尤其是考场周边的地质隐患,要加密巡查,派专人值守,严防事故发生。水务部门要对各水浸黑点提前布防(尤其是考点周边),做好防洪排涝处置工作,对各水利设施要加强巡查排查。

  三是要及时发布预警预报信息。区三防办要加强与市气象局的协同联系,及时了解天气变化,及时发布预警预报信息,及时启动应急响应,掌握灾情应对主动权。同时与教育局紧密联系,及时将预警信息转发教育局,教育局及时将预警信息发至考生。

  四是要加强交通安全管理。交通、公安、交警等部门要分析研判高考期间防汛工作,落实考场沿线应急保障措施,要做好特殊天气交通疏导工作,对水浸路段、下沉式立交桥 等危险区域要派专人值守,设立安全警示牌,并适时采取交通管制措施。当出现考生遇困时,有关部门要通力合作,及时为考生提供援助,确??忌踩翱?。