光明区区长率“两代表一委员”走进东周社区宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》
日期: 2019年06月04日    信息来源:光明区

足球回放录像意甲 www.dweft.com   6月3日,光明区区长刘胜率队开展“两代表一委员”进社区活动。刘胜结合光明区日常工作实际,为社区党员干部们宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。他鼓励大家充分认识粤港澳大湾区建设的重大意义,切实抓好《规划纲要》学习,努力让人民群众享受粤港澳大湾区建设成果,抢抓机遇,全力以赴贯彻落实《规划纲要》,为光明区大建设大发展贡献力量。

  粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,也是广东新时代改革开放的“纲”。刘胜指出,《规划纲要》赋予了深圳新的重要使命,总体上提升了深圳地位和功能??萍己痛葱伦魑豆婊僖分蟹至孔钪氐哪谌?,光明科学城和国际科技创新中心建设密切相关。

  作为粤港澳大湾区上的重要节点,光明将坚持把融入和参与粤港澳大湾区建设作为改革开放的大机遇、大文章,充分发挥好光明的区位优势、生态优势、空间优势、产业优势,依托光明科学城规划建设,积极争取更多发展资源,努力在更高起点、更高层次、更高目标上推动光明各项事业实现更高质量发展。刘胜表示,接下来光明区将加强科研投入,建设大科学装置,加速配套项目建设。各部门要充分认识到粤港澳大湾区建设的重要意义,抢抓机遇,理清思路,切实抓好学习宣讲;同心同德,同频共振,加快建设光明科学城等项目。

  刘胜强调,要让群众更好地享受到区域发展的红利,要坚持以人民为中心的发展理念,全力推进中心区规划建设,着力提升优质教育、医疗、文化、体育供给,加快中山大学深圳校区、市科技馆等项目规划建设,不断满足群众多样化、多层次的生活需求。要坚持绿色发展,全面落实河长制、湖长制,全力以赴打好治水大决战,全面消除黑臭水体,加快公园之区建设,着力打造宜居宜业宜游的绿色生态环境。要坚持共建共治共享,着力推动资源、服务、管理下沉社区,充分发挥党群服务中心的阵地作用,进一步密切党群、干群关系,不断提升光明群众的幸福感。