光明区水务局叶超裕副局长率队开展排水行业岁末年初安全生产检查活动
日期: 2020年01月21日    信息来源:光明区水务局

足球回放录像意甲 www.dweft.com   2019年1月16日上午,光明区水务局叶超裕副局长率队开展排水行业岁末年初安全生产检查,局排水管理科、防灾和水土保持科、水务事务中心相关负责人,项目一部、光明排水公司、深水光明水环境公司相关负责人参加调研。

  超裕一行先后来到东坑水北科联段河道挡墙塌方点、楼村社区公常路244号盛立五金厂旁人行道地面坍塌事故隐患点、马山头泵站进行现场调研。

  针对东坑水上游北科联地块内河道行洪断面不足的问题,超裕同志提出两点要求,一是请水规院研究该段河道改道的必要性以及可行性,并纳入近期编制的水务规划;二是在汛期期间光明排水公司加强值班值守,做好应急处置工作。

  在公常路盛立五金厂旁人行道地面坍塌事故隐患点,超裕同志仔细查看、询问了坍塌点情况,提出三点要求,一是项目一部做好坍塌点现场临时围挡、警示牌;二是尽快完成该安全隐患点的修复方案,春节后进场修复;三是针对我区8处暂未修复的地面坍塌隐患点要求尽快完成修复,消除安全隐患。

  最后在马山头泵站,超裕同志现场查看了BO污水处理项目与此前暂未修复的安全隐患点,要求BO污水处理项目要与马山头泵站二期项目做好对接,对2019年11月安全检查发现的暂未修复的安全隐患尽快修复。