光明区领导调研小微黑臭水体治理情况,要求做到“三个明确”
日期: 2020年01月07日    信息来源:光明区

足球回放录像意甲 www.dweft.com   1月7日下午,光明区领导刘德峰带队前往楼村湿地公园和公常路干管完善工程,现场调研小微黑臭水体治理进展情况。

  刘德峰一行首先来到楼村湿地公园,听取了楼村湿地公园改造工程的设计思路、预期效果汇报,详细了解楼村水调蓄池规模测算及选址方案。据介绍,楼村水调蓄池负责楼村水干流上游约360公顷流域面积内初雨调蓄,可有效避免初雨进入河道,减轻下游污水处理厂负荷,进行错峰处理,是“三水分离”的重要一环。

  随后,刘德峰一行来到公常路干管完善工程,现场检查了该工程安全管理工作,详细了解该路段小微黑臭水体治理工程建设情况。据相关负责人介绍,公常路干管完善工程东起光侨路,西至硕泰路,全长约2km,市政污水干管埋深6~11m,连通公常路上下游污水干管,是小微黑臭水体治理的一部分,该工程预计将在3月中旬完工。

  刘德峰指出,公常路是光明至东莞的交通要道,主要承担过境客货运车辆,春节期间,正值客流高峰,施工单位要在确保小微黑臭水体治理工程高质量建设的同时,满足市民的出行需要,尽可能减少施工对市民出行的影响。相关单位可实行“通行一部分、管理一部分、拆除一部分”的施工方式,争取做到占道最小、用时最少、通行最快。

  刘德峰强调,施工单位要把安全文明施工落到实处,要规范设置工程围挡,配齐安全标识标牌与安全管理人员,做到施工三个“明确”,即占道施工方案明确、施工任务明确、临时处置预案明确。各部门要加强沟通协调,紧密配合,强化落实,稳步推进光明区小微黑臭水体治理工作,切实改善光明生态环境,确保辖区群众平安祥和欢度春节。